Не возражаю против признания права собственности

В случаях признания ответчиком требований истца решение могло последовать уже в первой стадии производства in iure.

Когда же ответчик отвечал утвердительно и признавал свой долг, то он просто присуждался в пользу истца. Наряду с признанием в суде личных требований из обязательств известна другая форма признания права истца на вещи, но связанная с передачей права собственности.

2. Кадровые документы

Она свершалась не путем формальной манципационной сделки, а судебной уступкой in iure cessio , доведением дела до разбирательства in iure , когда уступающий свое право на вещь на вызов приобретателя заявить свои права отвечал или отрицанием, или молчанием. Здесь молчание или отрицание ответчика приравнивается к его согласию молчаливому. Формальные вопросы одной стороны и принятие другой стороной какого-либо из двух положений завершаются процессуальным присуждением вещи истцу претором.

Магистрат основывает свое решение на ответе вызываемой стороны и процессуально легализирует сделку сторон.

Как обратиться в СМИ за помощью

В формулярном процессе институт судебного признания принял определенно выраженный лично-правовой характер. Ответчик, признавая себя обязанным что-либо уплатить, уподоблялся тому, кто при иске на вещь уступал ее в форме признания. Признавший требование, по воззрениям классиков, выносил как бы решение по собственному делу. Когда ответчик признавал существование требования, направленного на вещи, или основание этого требования, но не его размер, возникали затруднения.

Составление, подача иска

Сначала вопрос разрешался путем передачи для разрешения судьей в следующей стадии in iudicio. Следует отметить, что при том иске, который дается против признающего, судья назначается не для решения дела, а для его оценки: Однако при этом порядке против сделанного in iure признания ответчик мог in iudicio выступать с опровержениями и таким образом обессиливать его.

Такое постановление окончательно устанавливало право истца на вещь rem actoris esse. Если ответчик не признавал иска, он мог направить оспаривание против его основания.

ПОЛНОЕ СОБРАНИЕ СОЧИНЕНИЙ

Ответчик мог также отрицать факты, на которых истец основывал свой иск, или приводить факты, исключающие присуждение, даже в том случае, если факты, обосновывающие иск, были верными.

Производство в первой стадии могло тут же и закончиться без передачи дела на дальнейшее рассмотрение. Это бывало, когда еще в первой стадии магистрат приходил к заключению, что требование истца было юридически не обосновано по несоответствию требованиям закона, нравов и справедливости , или сам истец признавал возражения ответчика. В этих случаях преторы и другие судебные магистраты оставляли за собой в эдикте право отказать истцу в выдаче формулы.

Он не обладал погашающей силой, которую имело бы оправдывающее ответчика решение. Отказ не был бесповоротным, и истец мог вторично обратиться к тому же или другому претору с новым иском по тому же делу, исправив допущенные ранее недостатки.

Николай Бердяев

FAQ Обратная связь Вопросы и предложения. Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Нижегородский Государственный Университет им. Признание или отказ в иске Признание иска. Предъявленный иск ответчик мог признать или оспаривать. Соседние файлы в папке Римское право 27.

Источник: http://соцкомплект.рф/2824-reshenie-sudov-ob-ustanovlenii-fakta-prinyatiya-nasledstva.php